盐城与华东师大战略合作 引入优质教育资源

2017年04月13日18:05  来源:人民网-江苏频道
 

签约仪式现场

人民网上海4月13日电(是钟寅)4月13日下午,华东师范大学与盐城市人民政府全面战略合作签约活动在上海举行。根据《盐城市城南新区管委会与华东师范大学合作办学协议》,华东师范大学盐城实验中学将在盐城市城南新区南海组团落地,新建校区占地300多亩,计划2018年开始招生。

华东师范大学党委书记童世骏致辞中,对未来“校地合作”的前景充满期待。他说,华东师范大学和盐城市有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,双方以签约为契机,不断拓展与深化合作领域。未来,华东师范大学还将积极发挥社会服务功能,结合盐城区域性产业形态、城区形态和社区生态的内在发展要求,构建协同创新联盟,促进校地科学发展。

盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平同样对“校地合作”充满信心。他介绍,近年来,盐城市紧扣“两聚一高”主题,提出“产业强市、生态立市、富民兴市”发展导向,实施“名校名师”战略,希望双方进一步深化交流合作,在办学模式引进、管理理念融合、教师双向交流、课程基地打造、教学资源共享、教育产业发展等方面开展更深层次更广领域合作,不断扩大合作领域和范围,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

华东师范大学副校长戴立益介绍双方合作整体情况。他介绍,盐城项目是 “华东师范大学基础教育集团”成立后的第一个落地项目。华东师范大学与盐城市将建立全面战略合作关系,开展人才队伍建设、教科研成果推广、信息化建设等诸多领域的广泛合作。同时,在盐城市城南新区合作共建“华东师范大学盐城实验中学 ”,这所中学将充实盐城“五个一”战略工程中“一座城“的教育内涵。

签约仪式上,盐城市政府市长戴源与华东师范大学校长陈群签订《盐城市人民政府与华东师范大学全面战略合作框架协议》、盐城市城南新区管委会主任杨雪峰与华师大副校长戴立益签订《盐城市城南新区管委会与华东师范大学合作办学协议》。未来,双方将开展合作办学、教师培训基地、教育科研成果推广等方面的全面合作。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言