姚晓东:力争在淮安打造半导体产业链基地

2017年04月14日16:11  来源:人民网-江苏频道
 

论坛现场。

人民网淮安4月14日电 (马焘焘)淮安国际半导体高峰论坛今天在淮安市淮阴区举行。淮安市委书记姚晓东在论坛上表示,淮安将加大半导体全产业链各环节招引力度,力争在淮打造半导体产业链基地。

姚晓东在致辞中介绍,随着时代芯存、德科码等一大批重特大半导体产业项目建成投产、开工建设,国家集成电路产业园成功落户,淮安已发展成为半导体产业重要集聚区,得到了国家发改委重大项目办的肯定支持。

姚晓东表示,淮安将以论坛为契机,从资本市场寻找更多资源,引导社会资金投入,共同解决半导体产业的投融资瓶颈,同时进一步加大半导体全产业链各环节招引力度,突出以生产为基础,往下游发展,吸引行业内相关企业集聚,促进产业链均衡发展,力争在淮安打造半导体产业链基地,并加大对外交流合作,与国内外研究机构、龙头企业优势互补,共享机遇。

论坛上,各方专家通过演讲形式各抒己见。中国科学院院士、物理学家李家明担任论坛主席,江苏时代芯存半导体有限公司研发总裁曾邦助担任论坛执行主席。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言