江苏宜兴推出新一波政策红利助力产业强市

2017年04月14日17:59  来源:无锡日报
 
原标题:话发展 宜兴新一波政策红利助力产业强市

  昨日,一部《产业强市谋新篇》的专题片拉开了宜兴企业发展大会的序幕,这是宜兴召开的首次大规模企业发展大会,汇集了1000多家规上工业企业、建筑业、房地产开发、商贸流通服务类企业、科技创新企业。会上,宜兴除了兑现近4亿元政府奖励外,今年将继续安排50亿元产业扶持资金,新安排6亿元促进经济又好又快发展,实行重大项目模拟审批等政策。

  产业强市需要政企同盟、企业担当。在宜兴,支撑产业发展“强脊梁”的,有像灵谷化工、国信协联这样的行业“常青树”,也有像锐成机械、俊知集团这样的创新型企业、行业尖兵,还有菲力环保、碧诺环保等创业新星。此次大会上,政府褒奖了一批产业强市主力军、先锋队。远东控股、亨鑫科技等市长质量奖代表、科技进步奖、人才工作先进奖获奖单位代表作了一次集体亮相。除此之外,百余家企业共领到了近4亿元“又好又快发展”政策“红包”。“未来五年,远东将坚持理想与匠心精神,到2020年实现营收1350亿元,利润60亿元,品牌价值超1000亿元,员工人均收入达20万元。”作为表彰单位代表,远东控股集团董事长蒋锡培不但跟与会人士分享了创业经验,还提出了自己的发展“小目标”。

  政府营造的发展环境对于企业发展而言就是“阳光、空气和水”。去年,宜兴设立初始规模50亿元的产业发展扶持资金,用于补助优质项目的引育;出台降低实体经济企业成本的政策意见,一年帮助企业减负近20亿元;通过设立中小企业外贸企业融资资金池,为外贸企业及时缓解了融资困难……一系列强有力的政策,为企业发展保驾护航。新起点上新跨越,这次发展大会,宜兴政府再次为广大企业送去了一波政策红利。2017“又好又快发展意见”安排奖励资金6亿元,支持制造业投资项目、企业科技创新、绿色集约发展等;安排138个市定重点项目,并确立重大项目市领导挂钩联系方案,加快项目建设推进;继续实施《降低实体经济企业成本促进经济平稳健康发展实施意见》,帮助企业“轻装上阵”;全新出台《宜兴市重大项目模拟审批试行办法》,优化审批服务流程,加快项目落地;制定《宜兴市制造业三年提升行动计划》,确立发展重点、方向,培育68家主营业务超500亿元、超200亿元、对上贡献超5亿元等制造业优秀企业、63个制造业重点项目、10个企业互联网化提升重点项目。

  会上,国信协联总经理宗伟刚联合50家企业共同发起了企业诚信建设倡议书。据介绍,今年宜兴将按照新制定的“宜兴市守信示范企业评选细则”,从对上贡献、诚信评价、环保责任、纳税信用、安全生产等方面对企业进行守信示范评定,并在年终给予守信示范企业“红包”奖励。 (蒋梦蝶)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言