无锡惠山大道慢行系统改造开工 预计7月完成

2017年04月16日15:45  来源:无锡日报
 
原标题:惠山大道慢行系统改造开工 预计7月上旬完成

  14日,从惠山区交通局获悉,惠山大道慢行系统改造工程日前正式施工,整个工程预计将于7月上旬完成。

  惠山大道是连接惠山新城和无锡市区的一条南北向主干道,目前道路两侧人行道和非机动车道共板,路灯和公交站台等交通附属设施均位于非机动车道内,导致非机动车道行驶条件较差,许多电瓶车、自行车等非机动车纷纷违规占用机动车道行驶,存在较大的安全隐患。

  据悉,本次慢行系统改造起点为S342,终点为惠山大桥南侧桥头,全长近1.8公里。改造内容主要包括:非机动车道的拼宽、道路东侧人行道的新建和西侧景观带内人行道的新建、公交站台的改造,以及中惠大道交叉口以南非机动车道及人行道的改造。该工程完成后,将会有效解决惠山大道非机动车的占道行驶问题,进一步改善惠山新城的出行环境。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言