数百市民徒步赏南京溧水竹海 点赞美景

2017年04月17日15:57  来源:今日溧水
 
原标题:数百市民徒步赏竹海

昨天,阳光明媚,气温一下冲到30℃左右,让不少人直呼太热了。不过,在溧水无想山的竹海大道上,却有数百市民徒步赏景,不亦乐乎。

竹海穿行被美景感染

盘山的公路两侧万亩竹海、深湖溪谷以及观景台,穿行在竹海,欣赏美景,在天然氧吧中说说笑笑,远离城市的喧嚣,是多么惬意的一件事。

昨天,数百市民相聚竹海大道进行徒步行赏景活动,沿途从246省道的入口处,徒步行至秋湖大西山附近,行程共计7.7公里。

“早就听说无想山竹海大道风景不错,适合徒步,就过来体验一下。”家住南京玄武区的陈先生说,他和家人一大早就来到竹海大道,用了大约2个小时,走完了竹海大道,“风景真不错,沿路都是竹林,虽然太阳比较晒,但是在这样的竹林里走一下,微风一吹还是很惬意的。”

林女士一家沿着竹海大道一路上坡下坡,大约5公里处,来到了竹海大道的休息点,也是一处观景台,在这里,可以看到整个溧水城区,“真是太壮观了,近处满眼的绿色,远处是现代化的城市,感觉很好。”

自然美景最适合徒步摄影

如此的美景,也少不了摄影爱好者的身影.专程从南京赶来的摄影爱好者毕先生,就是其中之一。毕先生说,竹海大道也不是第一次来了,但是每次来,总能发现不一样的美景,“这就是自然景观的魅力,完全不同于人造美景,你看那些苍翠婆娑的竹林,无论从哪个角度,拍出来后总能有不一样的美。”

爱上徒步,爱车成了“累赘”

从安徽马鞍山来溧水自驾游的小戴一家,昨天上午开车到了竹海大道后,看到不少人在徒步,也加入到徒步大军中来。这一走,竟一发不可收拾,“本来说好,只准备走一两公里,就上车的,但是走着走着,大家都不愿意停下来了,车子停在了入口处,没人开了。”

走完7公里多的竹海大道后,小戴根本不在乎头顶的烈日,直呼还不过瘾,“下次还会专门过来,感受大自然的美。”(周飞)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言