盐城大丰休闲农业和乡村旅游综合实力跻身全国50强

2017年04月18日15:10  来源:大丰日报
 
原标题:我区休闲农业和乡村旅游综合发展实力跻身全国50强

近日,国家农业部农村社会事业发展中心2016年度“中国休闲农业和乡村旅游发展研究报告”中,首次发布全国休闲农业和乡村旅游综合发展实力排行榜,我区位列全国50强。

近年来,我区以推进农业供给侧结构改革为动力,把休闲观光农业作为拓展现代农业功能、提升农村生态环境、增加农业效益、促进农民增收的新途径。到2016年,全区形成以麋鹿自然保护区、荷兰花海、梅花湾、恒北村等特色鲜明的休闲农业与乡村旅游景区42个,休闲农业与乡村旅游点126个,其中经营收入500万元以上的规模基地和企业46个,近20个景点在全国全省具有较大影响。休闲农业经营主体138家,年接待游客超过1100万人。全区现已拥有5A级景区1个,4A级景区3个,全国休闲农业与乡村旅游示范点2家,全国五星级休闲农业与乡村旅游示范园区2家,全国四星级休闲农业与乡村旅游示范园区3家,省首批休闲观光农业示范村1家,市最具魅力休闲农业景点8家,休闲农业与乡村旅游在全市领跑、在全省争先。

区农委负责人表示,该委将抓住机遇,进一步转变发展思想、明确发展定位、创新发展方式、打造发展特色,全力争创我区休闲农业和乡村旅游发展新业绩。(朱明贵)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言