南京秦淮区深化医养融合 为老年公寓装上宽带

2017年04月19日21:09  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京4月19日电 (朱殿平)老年公寓里也接入了百兆光纤宽带,老人们足不出户就可以通过互联网点播节目,获取信息,与家人朋友进行在线交流。19日下午,南京市秦淮区长城宽带爱心助老活动在该区欢乐时光老年公寓举行。在与社区卫生服务中心“联姻”、为老人们提供医疗服务的基础上,秦淮区还将进一步丰富老人们的精神生活。

在欢乐时光老年公寓的活动室内,老人们围坐在投影仪前观看着网络点播的越剧《十八里相送》。“这比电视大多了,看着也清楚,想看什么就看什么。”老人们对新的网络影音点播系统赞不绝口。而在公寓的院子里,75岁的李大爷正通过平板电脑和外地的子女视频聊天。

这项活动也是秦淮区在医养融合方面的新探索。秦淮区老龄办相关负责人介绍,该区是全市老龄化程度较高的区之一,全区60周岁以上老年人口17.1万,占户籍人口23%。2012年以来,秦淮区呼应社会和群众关于“医养融合”的诉求,在全国率先展开探索,建立了由社区卫生服务机构与养老机构对接的“医养融合”机制,为居住在养老机构的老人提供医疗服务。“下一步我们将在全区敬老院、社区陆续开展相关服务,在精神文化领域上给予老人更多关爱,为秦淮老人提供温馨幸福的晚年生活。”该负责人表示。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言

    24小时排行榜