三项重磅沙滩排球赛事今年将在南京汤山举行

2017年04月19日09:10  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省体育局举办三项重要沙滩排球赛事发布会

女排奥运冠军惠若琪参加了发布会

4月18日下午人民网从江苏省体育局召开的新闻发布会上获悉,今年6月13日-7月16日,将有三项重磅沙排赛事在南京汤山举行。分别是国际排联世界沙滩排球U21锦标赛、国际排联世界沙滩排球巡回赛和2017中国沙滩排球大满贯赛事。

据江苏省竞赛管理中心主任陈小平介绍,2017国际排联沙滩排球U21世界锦标赛为国际A类赛事。比赛将于7月11日-16日在南京汤山举行,共有全球五大洲的102支队伍参赛,覆盖全球80多个国家和地区,该赛事为第一次登陆中国。

同时,国际排联世界沙滩排球巡回赛(“一带一路”系列赛),作为国际排联的2星赛事,已纳入国际排联的沙滩排球赛历中。2017年以中国为起点,开始拓展亚太周边地区(已在韩国落地两站),2018年除亚太地区外还将扩展更多地区,最终将赛事延伸到欧美国家。赛事将于6月16日-18日在江宁汤山举行(汤山站),6月23日-25日在南通举行(南通站)。

此外,2017中国沙滩排球大满贯赛事是我国沙滩排球赛事中积分最高、奖金最多的赛事,也是我国沙滩排球赛事中水平最高赛事。赛事将于6月13日-16日在江宁汤山举行(汤山站),6月20日-23日在南通市举行(南通站)。

为什么这么多沙滩排球赛事同时落户江苏?江苏省体育局局长陈刚说,沙滩排球是一项新兴的充满生机和活力的运动,是江苏的传统优势项目,江苏省曾培养出张希、吴鹏根等多名世界冠军。陈刚介绍,南京汤山还将建立全国首个世界级沙滩体育公园,通过国际赛事及营销带动当地赛事经济发展,并通过后期运营持续带动相关产业的长足发展,将其打造成沙排运动员人才储备基地,建立沙排运动的常规化培训体系。沙排具有全民化、娱乐化、大众化特点,结合沙滩体育公园建设,必将大大提升江苏省沙滩排球运动人口,促进体育消费。(李国雄 徐邦俊) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言