《喜欢你》主演奚梦瑶:和金城武对戏太紧张

2017年04月19日10:45  来源:扬子晚报
 
原标题:超模奚梦瑶: 和金城武对戏太紧张

  奚梦瑶 新华报业视觉中心记者 尤晓源 摄

  由陈可辛、许月珍监制,许宏宇执导,金城武、周冬雨、孙艺洲、奚梦瑶等联袂主演的爱情喜剧电影《喜欢你》将于27日公映。昨天下午,80后导演许宏宇与主演奚梦瑶惊喜亮相南航。超模奚梦瑶现场自我调侃说,这是自己第一次拍电影,第一场戏就跟金城武对戏,着实被他的气场给震到了。

  这是导演与陈可辛的第四次合作

  80后的年轻导演许宏宇虽然是第一次拍电影,但他其实已经做了10年电影幕后了,他凭借优秀的剪辑能力在圈内闻名,《七月与安生》、《夏洛特烦恼》、《亲爱的》等都是他的剪辑作品。初执导筒,他坦率地表示,自己“很在意大家的评论,每天都会看”。他还谦虚地说道“导演就像是主厨,做好电影这道菜,少不了其他部门老师的共同协作,电影不是我一个人的产物,是大家共同创作的作品。”

  其实《喜欢你》是许宏宇和恩师陈可辛近十年来的第四次合作,由《七月与安生》原班人马打造。对于力捧新人导演的陈可辛,许宏宇在现场说,他提供了很多帮助,但他也超严厉,经常出现在片场,“他老嫌我拍摄进度慢,有一次我们租一个酒店拍摄,收费超贵,十几万一天,他有天很生气地冲进来说拍这么慢,我就吓得赶紧加快节奏,结果拍完出来找他,工作人员说他回去睡觉了……”

  “不爱说话的金城武气场太强了”

  至于为什么选择超模奚梦瑶来参演,许导说,其实一开始他和陈可辛都拿不准,因为超模给人的是一种距离感,没想到奚梦瑶一出现就一直在说话,直接颠覆了大家的想法。奚梦瑶特别谦虚地说大家看完电影,有什么建议和批评都可以去她微博给她留言。

  说到与金城武合作的感受,奚梦瑶立刻表现出一种敬畏,她说金城武在片场几乎不讲话,气场实在太强了,所以自己戏里戏外都不敢跟他说话和对视,谁知道自己第一场戏就是跟他对,“一开始我几乎是哆嗦着说出台词的,结果他很有磁性地回台词时,我真的是吓死了”。

  奚梦瑶经常健身也很注意饮食

  除了甜蜜的爱情,电影中还有很多看着就有食欲的美食,影片中金城武煮泡面有很长的一段,好笑又有科普的意思。现场许导与奚梦瑶也让同学们煮了一份爱心龙虾面,并亲手喂学生吃,引得现场尖叫声不断。

  同时奚梦瑶还透露,电影里太多吃饭戏,她那段火锅戏,从晚上拍到凌晨,一直在吃,最后都撑到了,不过她很注意保持身材,经常健身,而且也会有选择地吃食物,比如火锅这场戏,她就特地点了很多牛肉,她分享了自己的吃货经验,就是多吃蛋白含量高的牛肉等,引得现场女生狂记笔记。(孔小平)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言