大风带来降温 江苏后天大部地区低温跌破10℃

2017年04月20日07:35  来源:现代快报
 
原标题:大风带来降温 后天低温跌破10℃

  4月20日谷雨,昨夜江苏也应景地下了一场雨。谷雨是春天的最后一个节气,快到暮春时节了,天气也会逐渐升温。前几天江苏就经历了30℃的天气。是要入夏吗?显然不会。今天气温就要先降一降。明天还有大风降温,低温回落至10℃,高温也只有20℃左右。

  今日迎谷雨,是春天最后一个节气,这个时节,也常常会出现1到2个30℃以上高温的天气。而江苏不少地方今年已经破30℃了。根据南京气象的统计,4月15日到18日,南京市日平均气温分别为22.2℃、23.5℃、21.1℃和21.8℃ 。连续五天日平均气温稳定在22℃以上,就是入夏了。可以看到,南京这两天的气温已经快到入夏的边缘了。

  不过,春天这个磨人的小妖精,当然不可能这样放过大家。昨夜雨一下,配合今天的呼呼北风,气温就跟着降了。今天全省最高气温21到23℃。明天还有大风和降温,高温进一步被压制在20℃左右,部分地区跌到19℃。更重要的是低温,江苏大部地区后天低温跌破10℃,江淮之间北部和淮北地区只有8℃左右。早晚外套得加上啦,小心感冒。

  南京三日天气

  今天 阴到多云,东南风转偏北风4到5级阵风6级,16~23℃

  明天 阴到多云,14~22℃

  后天 晴到多云,10~22℃

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言

    24小时排行榜