南通通州辅警父亲遇险垂危 同事伸援手解困厄

2017年04月20日20:09  来源:南通网
 
原标题:南通通州辅警父亲遇险垂危 同事纷纷伸援手解困厄

  4月19日上午,通州区公安局平潮派出所所长成鹤银收到一条短信:“所长您好!您不是亲人却胜过了亲人!在我丈夫姚德智突患重症生死关头,是您发动众人雪中送炭伸出了援手!谢谢人民公安!”发这条短信的是平潮派出所辅警队员姚天飞的母亲戴女士。这到底是怎么一回事呢?

  辅警父亲遇险垂危 邻居急送医院抢救

  家住通州区平潮镇的派出所辅警姚天飞的父亲、今年54岁的姚德智,不久前突发脑溢血,不省人事,昏倒在家,随时都有生命危险。幸运的是,好心的邻居发现了这一意外事件,迅速将姚德智送往通州区平潮医院抢救。由于伤者病情危重,平潮医院接诊医生及时通知姚德智的家属赶紧转院。随后,濒危的姚德智被紧急转送至南通市第一人民医院继续救治。经第一人民医院的医生全力抢救,姚德智恢复了生命体征。在昏迷了整整13天后,姚德智终于苏醒过来。虽然保住了性命,但由于是突发性脑溢血,左脑还有80%的淤血未消除,姚德智只能躺在床上,不能站立和说话。

  积蓄花光欠下外债 家人生活陷入困境

  在抢救姚德智期间,家境本不富裕的姚天飞和母亲戴女士把此前辛辛苦苦攒下的积蓄全部花光。但后续的治疗费用接踵而来,巨额医疗费让这个家庭陷入了困境。不得已,戴女士开始东奔西走向亲朋好友借钱救人,为此又欠下了不少外债,日常生活举步维艰。

  与此同时,为了照料尚未痊愈康复、完全没有生活自理能力的丈夫姚德智,救夫心切、分身乏术的戴女士又不得不放弃了工作。如此一来,一家人的经济状况更是雪上加霜,日子难以为继。

  走帮服发现忧心事 领导伸援手解困厄

  就在姚天飞和母亲戴女士对困境感到绝望无助时,4月13日,平潮派出所所长成鹤银在“走帮服”活动中获悉了姚天飞一家的艰难处境,他决定想方设法帮他们筹款。15日上午,所长成鹤银在带头捐款的同时,又通过朋友圈发动新朋老友一起帮忙。在短短两个多小时内,成鹤银就收到了来自四面八方的爱心捐款四万余元!当天下午,成鹤银就将爱心款急送辅警姚天飞母亲手中,感动得戴女士热泪盈眶。

  19日下午,记者从平潮派出所了解到,目前,针对姚天飞一家的帮扶行动,还在持续进行中……(周朝晖)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言