苏州相城现"墨汁河" 环保部门:疑人为偷倒所致

2017年04月20日09:46  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州4月20日电(记者王继亮)19日晚间,人民网记者从苏州市相城区获悉,备受当地群众关注的“墨汁河”事件经初步认定为一起人为倾倒事件,当地公安机关已对此介入调查。日前,相城区市民举报称在该区227省道西侧距离阳澄湖两公里左右的一条河道水面上布满了油污,犹如“墨汁”一般。

当地群众介绍,这条被污染的河道名叫“瓦泄坝”,因为污染物犹如“墨汁”一般,所以被老百姓称为“墨汁河”,而这样的状况至少存在半年了,他们也多次向所属环卫站及环保局反映过,但迟迟未能得到妥善解决,如果不是此次网络举报,也很难这么快引起主管部门重视。对于群众的说法,相城环保局工作人员称,他们从未接到过类似举报,不过将在今后加大巡查力度。经初步调查,环保部门尚未发现该河道存在排污暗管,但不排除有人从外地运来污染物偷倒的可能性。

目前,相城区环境监察大队已经采样送检,一旦结果出来将在第一时间向社会公布。19日,当地政府组织环卫、城管及专业清洁公司作业人员至现场清理,经过紧张作业,河面上的黑色油污基本清理完毕,受到污染的水体也已抽走存放储罐中,将依据检测结果再制定相应处置方案,同时连续跟踪河道水质情况。

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言