南信院将建传统文化走廊 强化爱国主义教育

2017年04月20日14:39  来源:南京日报
 
原标题:南信院将建传统文化走廊

雨花台烈士陵园成南京信息职业技术学院校外爱国主义教育基地。记者昨天获悉,为了更好地培养学生甘愿奉献、团结协作、敬业爱岗的品质,该校还将在校内建中华优秀传统文化走廊。

据介绍,中华优秀传统文化走廊是南信院校内爱国主义教育基地的一部分。根据规划,走廊中将设置若干显示屏 ,由数码艺术学院设计展示平台,用一句句优秀的中华传统名句,一张张蕴含中华人文故事的图片,使走廊形成传承中华传统美德和中华人文精神的一道风景线。

“校内爱国主义教育基地的建设将重点以档案、资料、实物、图片展览为教育主要形式,总体计划3年完成全面构建,除了中华优秀传统文化走廊,还包括国防教育馆、红色文化研讨场所、爱国主义主题雕塑等。”该校相关负责人说,学校希望通过爱国主义教育基地建设,让广大同学明白“为什么学、为谁学、学什么”等一系列问题,养成诚实守信、艰苦朴素、勤奋学习、勇于创新、乐于奉献等优良品格,滋养主动学习、自觉成才的学习“精气神”。(通讯员 王增芬 记者 谈洁)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言