陈斌:推动南通海安“走帮服”活动向纵深发展

2017年04月21日09:32  来源:海安日报
 
原标题:推动“走帮服”活动向纵深发展

4月20日,南通市委党建工作领导小组副组长陈斌一行来到我县,开展富民强企奔小康“走帮服”活动,走访企业了解经营状况,上门慰问群众,并调研我县“走帮服”活动开展情况。南通市副市长、海安县委书记陆卫东,县委副书记成宾,县委常委、组织部部长、统战部部长陈鹏军,县委常委、纪委书记张浩参加活动。

在亚太轻合金(南通)科技有限公司,陈斌向企业负责人询问经营管理情况。该公司正在建设轻量化环保型铝合金材二期项目,总投入10亿元,项目建成后,可年产汽车用轻量化高性能铝合金4万吨,实现年销售收入10亿元。听完介绍,陈斌非常高兴,他说:“企业要加强与高校的合作,相关部门要根据企业不同需求,从不同的角度提供个性化的服务与支持,帮服要帮在‘要害’上,注重在科技创新、人才招引上为企业牵线搭桥。”

海安开发区一直以“助力发展解难题,聚焦富民补短板”为主题,扎扎实实开展富民强企奔小康“走帮服”活动,并精心编排“走帮服”情景剧,以直观、生动的形式展示“走帮服”活动要求和注意事项。陈斌充分肯定了海安开发区“走帮服”工作成效,认为海安开发区认识统一、组织有力,工作推进实,为企业和百姓办实事、做好事、解难事奠定了坚实的基础。

随后,陈斌来到海安高新区西园社区许庄花苑,一排排美观大气的楼房,干净整洁的小区环境,凸显出村民生活的安逸。在81岁老党员吴金林家中,陈斌跟他拉起了家常。在仔细询问了老人的生活起居、身体健康等情况后,陈斌叮嘱他保重身体。陈斌说:“党委政府的工作离不开你们这些老党员的支持,有什么困难,一定要跟我们讲,我们一起来解决。”

在随后召开的座谈会上,陆卫东汇报了今年以来我县“走帮服”活动开展情况。

截至目前,全县共有7786名机关工作人员参与走访活动,累计走访农户近30万户(次),实现了所有农户走访全覆盖,目前正在进行回访,确保访深访透。全县3275名县镇、街道、社区干部普遍走访了以困难家庭、楼栋长、网格员等重点人群为主的城市社区居民家庭,并为72483户居民发放了联系服务卡。各机关部门积极与挂钩联系村进行对接,已有73家机关部门与174个村研究确定了242个实事项目,并制定了初步实施方案,绝大多数实事项目将在今年6月底之前实施完成。陈斌认为,海安的“走帮服”活动组织有力,富有特色,阶段性成效明显,他希望海安认真总结经验,放大成果,推动“走帮服”活动向纵深发展。陈斌强调,“走帮服”要紧扣求真务实这个核心,不断提高实事办成率,要让“百姓暖心头,企业有奔头,干部添劲头”。陈斌要求,要系统化谋划,把“实”作为核心贯穿全程,排忧解难要着眼于“实”,情况排查要着眼于“准”,着力提高干部工作能力水平,树立典型,创新干部理念;要精准化发力,坚持补短板、创特色,发挥优势,精准把脉、精准转化、精准帮服;在“走帮服”活动中要扩大内涵,清单化服务,常态化推进,加强有效有力宣传,提高群众知晓率、走访覆盖率、实事办成率、群众满意率。

陆卫东表示,我县将坚持目标导向和问题导向相结合,将重点落到“梳理问题、推动解决”上,在深化走访、精准走访、解决问题上狠下功夫,实现机关干部参与活动和对企业、居民的走访“两个全覆盖”,严格落实“知实情、讲实话、出实招、办实事”的要求,不断推进“走帮服”活动走向纵深,确保常态、长效。(陈俐君)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言

    24小时排行榜