南通启动建军90周年系列活动 百岁老红军出席

2017年04月21日11:04  来源:人民网-江苏频道
 

北京新四军研究会副会长兼一师分会会长刘华苏将军与南通市新四军研究会会长秦兆桢互赠礼品。戴卫民 摄

南通市委副书记、宣传部长张兆江致辞。戴卫民 摄

人民网南通4月21日电(记者王继亮)20日下午,由南通市新四军研究会、南通爱国拥军基金主办的纪念中国人民解放军建军90周年、新四军成立80周年、粟裕大将诞辰110周年系列活动启动仪式在南通举行。103岁的老红军吴九成、94岁的老红军邱荣林子女代表、为新四军烈士守墓70年的老兵及抗美援朝立功老兵等参加了启动仪式。南通市新四军研究会副会长施文彬介绍,举办这一活动,旨在为了让军人和转退军人增加荣誉感,营造拥军爱民的社会氛围。

南通市委副书记、宣传部长张兆江表示:“如果没有革命先烈用鲜血和生命给我们开辟的光明之路,就不会有我们今天的和平环境,就不会有各项事业的长足发展。”他说,南通市将以系列纪念活动为重要契机,激励广大干部群众不忘初心,把革命先辈为之奋斗的伟大事业坚定不移地推向前进,要通过系统研究解放军、新四军的战史,总结历史经验,学习宣传老一辈无产阶级革命家的革命实践、光辉业绩和高风亮节,运用这些生动的历史教材,进行广泛深入的爱国主义教育和革命传统教育,共同为建设“强富美高”新南通作出积极贡献。

据悉,系列活动主要包括组织新四军后代寻访革命前辈足迹;举办纪念报告会;请抗战老兵深入城乡作专场演讲;向抗战老兵赠送锦旗;举办爱国拥军书画展和父辈老照片展;编辑出版《抗战记忆》;征集新四军抗战老兵抗战史料;慰问在通红军、新四军、八路军、志愿军老人代表及优秀现役军人家属代表等多项内容。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言

    24小时排行榜