连云港开发区聚力暖企行动 定位“精准帮扶”

2017年04月21日11:24  来源:连网
 
原标题:市开发区打造“温暖人社”

日前,笔者从市开发区人社局获悉,随着“四季帮扶”专项行动暨春季综合性招聘会的成功举办,该区以“情暖企业促发展,心系群众惠民生”为主题的就业帮扶系列活动全面拉开,为企业和劳动者搭建起有效沟通、对接的桥梁。 “市开发区推出人社服务专员制度,确保服务企业零距离。”该区人社局负责人介绍说。

据了解,2011年以来,市开发区先后在盐城大丰、山东临沭、河南鲁山、河南台前、陕西岐山、河南虞城等7个省外地区建立了劳务基地,搭建劳务合作平台。截至目前,累计帮助区内企业引进蓝领人才5000余名,得到了企业的一致认可。此外,通过跟踪和掌握园区企业用工动态,强化基层人社平台与用工单位的联系走访、信息沟通,形成“直面对接、快捷帮扶、专项服务”的运行机制。

“本次招聘会的帮扶对象从过去的城镇困难职工为主,拓展到不同重点择业群体,如高校未就业毕业生、就业困难女性、农村转移就业劳动者、退伍军人等,我们的帮扶越来越精细,对接成功率也在不断提高。”就业相关工作人员介绍说。

近年来,市开发区致力打造全方位、多渠道、一条龙的就业帮扶体系,不断推进帮扶工作向纵深发展。据了解,帮扶期间,市开发区还将根据各类就业群体的需要,有针对性地举办专场招聘会,并充分利用基层人社服务平台打通服务群众最后一公里,开展送职业技能下乡、送创业项目下乡等一系列活动,实现就业帮扶工作常态化、规范化。

“2017年伊始,我区就紧紧围绕‘温暖人社’服务品牌开展工作。”市开发区人社局负责人介绍说。“今年,我们要按照两聚一高新要求,充分认识经济发展形势,主动变压力为动力,努力开创人社工作新局面。”

据了解,市开发区还将深入实施社保惠民工程和人才强区工程。全面推进机关事业单位养老保险制度改革,加大城乡居民养老保险扩面力度,依托区内企业和科研院所加速培养各类实用人才,加大对已经形成的创新创业团队、企业技术研发中心、工业园区的扶持和开发力度,建立与产业项目相结合的引才引智机制,多措并举打造“温暖人社”服务品牌。(薛 洋 刘书阁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言

    24小时排行榜