第二届智慧物流与智能园区大会在江苏新沂开幕

2017年04月21日14:18  来源:人民网-江苏频道
 

新沂市委书记王成长在大会开幕式上致辞。

人民网徐州4月21日电 (闫峰)21日,为期两天的第二届中国智慧物流与智能园区联运发展大会在江苏新沂市开幕,来自国内物流行业的知名专家学者和企业代表200余人参会,探讨新形势下智慧物流与智能园区联运发展大计。

本次会议以“共建共享、互联互通”为主题,汇聚了包括制造商、贸易商、供应商、交付环节等上下游资源,主办方希望通过推介新案例、展示新成果,达到对接新项目、分享新思路、研讨新观点的未来智慧物流产业发展新路径,同时分享园区(货运枢纽、中心、基地)在商品销售、物流服务、零担货运、配送快递、仓储等方面的智能化运营经验,为园区与物流联动找出找准属地化定位和供应链协同发展的“突破口”。

开幕式上,包括中国交通运输协会与新沂市政府等在内的13个合作项目进行了签约,中国国际经济交流中心首席研究员张燕生等专家围绕智慧物流与产业发展等话题做了主旨演讲交流。

新沂市委书记王成长在开幕式上发表致辞时表示,随着国家在供给侧改革、“互联网+”及“一带一路”等发展战略的深入推进,物流业由劳动和资本驱动转为效率和创新驱动,具有链式化、智慧化和全球化趋势特点的智慧物流推动传统制造、仓储、物流、贸易等相关各方通过智能化手段改造传统物流基因,催生了“互联网+高效物流”逐步从“补建设”向“补运营”转变。

据了解,江苏新沂市目前在促进多式联运体系建设方面成绩突出,公路港物流园、临港产业集聚区、美妆电商园、快递物流园、高铁商务区、铁路物流园及航空产业园等七大产业园区形成了具备“公铁水空”多式联运功能的物流集群。

而在未来的物流产业发展方面,新沂市将计划再投资287.94亿元加大综合交通网络建设,连通粤苏皖赣四省物流大通道的北桥头堡,实现承担南货北上、北货南下,进入南亚地区;同时利用亚欧大陆桥东桥头堡承担西货东出、东货西进,进入东北亚地区;并通过与新疆哈密合作进入中亚地区,打造全国性“内陆港”、商品集散储运中心的新沂物流产业新发展格局。 

(责编:马晓波、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言

    24小时排行榜