泰州兴化"空中看菜花"人气爆棚 日均飞行超200架次

2017年04月21日07:10  来源:新华日报
 
原标题:兴化“空中看菜花”人气爆棚 日均飞行超200架次

  近千个四面环水的“垛田”上,开满金灿灿的油菜花,一条条小木船上坐满前来赏花的游客。远处,3架动力滑翔机“嗡嗡”地从花海上空飞过……在兴化千垛菜花风景区,游客坐“飞机”看菜花的镜头不时出现,成为千垛景区的一道风景。

  驾驶“飞机”的,是兴化翔翼飞行俱乐部有限公司负责人沐宏斌等3人。沐宏斌在拿到动力滑翔机驾驶执照后,筹建俱乐部,购进3架法国产动力三角翼滑翔机,并招募了多名专业飞行员。2015年,翔翼航空飞行俱乐部正式成立。眼光独到的沐宏斌选择了旅游行业,拿下千垛菜花风景区东部约50亩土地,上马“空中看菜花”特色体验式旅游项目。

  千垛菜花风景区游客人数逐渐上升,给沐宏斌拓展空中游览项目创造了条件。福建的郭永华慕名而来,乘坐滑翔机环绕菜花景区7分钟后,结束了这次难忘的飞行。“在空中看菜花比地面更壮观,很刺激,感觉太棒了,真是不虚此行!”郭永华说。

  3月26日至今,翔翼飞行俱乐部每天的动力滑翔机飞行量平均达200多架次。目前,兴化多个景区派人和该公司洽谈合作意向。

  (袁开建 顾介铸)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言