江苏部署二季度工作:把富民摆在更加突出位置

2017年04月22日07:05  来源:新华日报
 
原标题:石泰峰在省政府全体会议上强调 咬定目标扎实作为 全力抓好二季度工作

  4月21日,省政府召开全体会议,回顾总结一季度工作,研究分析经济形势,部署安排二季度任务。省长石泰峰在会上强调,要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,深入落实党中央、国务院各项决策和省委部署,紧紧围绕“两聚一高”目标任务,进一步坚定信心、攻坚克难、狠抓落实,全力以赴做好二季度各项工作,确保经济社会持续健康发展。

  在分析经济社会发展情况时,石泰峰指出,今年以来,全省经济运行总体平稳、稳中有进、开局良好,大部分指标保持在预期和合理区间,特别是我省经济结构出现许多新的积极变化。当前稳的态势得到延续,进的力度不断加大,但忧的问题也不容忽视,我省转型升级的任务仍然艰巨,经济趋稳向好基础尚不牢固,部分经济指标增速放缓,实体经济发展仍较困难,生态环境亟待持续改善。我们既要坚定发展信心,又要增强忧患意识,积极应对困难挑战,牢牢把握经济工作主动权。

  对抓好二季度工作,石泰峰要求突出八方面重点。一是着力落实稳增长各项举措,以重大项目建设牵引有效投资,积极扩大高品质产品和服务消费,力促外贸稳中向好,多措并举确保经济运行在合理区间。二是以创新引领实体经济转型升级,加快提升科技创新能力,突出抓好先进制造业,促进新经济加速成长,不断夯实实体经济发展根基。三是深入推进“三去一降一补”,全面落实国家和我省各项部署,推动供给侧结构性改革取得更大进展,不断提高供给体系质量和效益。四是促进农业提质增效和农民持续增收,切实抓好春夏季农业生产,调整优化农业结构,提高农业物质装备技术水平,深化农村各项改革,扎实做好防汛抗旱工作。五是抓好城乡区域协调发展重点任务,以更高标准加强城市规划建设管理,着力推进新型城镇化综合试点工作,进一步优化区域发展格局。六是推动行政管理体制、商事制度、国企、财税金融、价格等重要领域改革取得新进展,加快构建更深层次更高水平双向开放格局,积极筹办江苏发展大会等更多合作平台,争取更多实实在在的合作成果。七是狠抓生态环境保护,扎实开展“263”专项行动,以更大的决心促进生态环境持续改善。八是把富民惠民摆在更加突出位置,进一步加大民生投入,竭力办好民生实事,让人民群众有更多获得感。

  石泰峰强调,今年工作布局已全面展开,各地各部门要把目标责任铆得更紧,在落“细”落“准”上下更大功夫,突出抓好让老百姓真正有获得感的事、对面上发展撬动力强的事、培育未来竞争力的事。把政府服务搞得更好,着力提高政策知晓度和兑现度,不断提高涉企服务的精准度和实效性。把督促检查抓得更紧,重点围绕供给侧结构性改革、生态环境保护、保障改善民生等十个方面督准、督实、督深、督严,确保中央大政方针和省委省政府决策部署不折不扣落到实处。

  省委常委、常务副省长黄莉新主持会议,省委常委、副省长杨岳,副省长张敬华、马秋林、陈震宁、蓝绍敏,省政府秘书长王奇出席会议。各设区市市长在分会场参加会议。(陈月飞)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言