常州武进、无锡宜兴入选国家体育产业示范基地

2017年04月22日19:15  来源:人民网-江苏频道
 

国家体育总局装备中心主任李桦(中)宣读江苏入选“国家体育产业示范基地”名单,并为入选者授牌。

人民网宿迁4月22日电 (闫峰)22日,在江苏省宿迁市举办的2017国际时尚体育城市暨体育健康特色小镇建设论坛上,国家体育总局为通过“国家体育产业示范基地”评审的城市举行了授牌仪式,江苏省有两座城市入选其中,同时还有多个单位和项目成为国家级体育产业示范品牌。

此次公布并授牌的有11个国家体育产业示范基地、22个国家体育产业示范单位和12个国家体育产业示范项目,江苏省的常州武进和无锡宜兴两地区入选成为我国体育产业“国家队”里的新成员,而在示范单位和示范项目中,江苏省也有多个单位和项目成为“国家品牌”。截至目前,由国家体育总局正式命名和认定的国家体育产业基地已达到70个。

从最新一批入选的国家体育产业基地名单中不难看出,以江苏、浙江、上海为代表的沿海地区,体育产业的发展态势相较西部地区的新疆、宁夏而言势头更为良好,主要产业类型以健身休闲、体育旅游、竞赛表演等体育服务业为主。而从产业类型看,新入选的12个国家体育产业示范项目,既有热门的冰雪、马拉松、自行车、汽摩运动项目,也有重视生态、凸显区域特色的精品项目。

国家体育总局装备中心主任李桦、江苏省体育局局长陈刚等分别为“国家体育产业示范基地”、“国家体育产业示范单位”和“国家体育产业示范项目”获得者授牌。

(责编:马焘焘、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言