江苏旅游局惠民举措:鼓励省内居民非周末出游

2017年04月22日18:16  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京4月22日电 (朱殿平)4月22日,以“水韵江苏 秀美乡村”为主题的2017江苏乡村旅游节暨“江苏人游江苏”活动在江苏省张家港市启动。该活动是江苏省旅游局发起的一项全省范围内的旅游惠民活动,通过接待单位优惠让利、承办旅行社微利经营、省内各级财政奖励支持相结合的方式,激发江苏省居民非周末(周一到周四)省内出游的热情,力图使非周末旅游成为全省旅游市场新热点和旅游消费新增长点。

江苏省旅游局相关负责人介绍,从省内众多旅游景区、度假区近年来的经营情况来看,接待量在平时和周末的冷热不均已经成为一个不可忽视的问题。通过政府积极引导,旅游企事业单位创意营销、让利经营的方式吸引更多省内居民非周末旅游,旨在一定程度上削峰平谷,减少客流叠加,提升旅游资源的利用效率,提高旅游体验的满意度,从而加快全省旅游业的科学发展。该负责人表示,通过“江苏人游江苏”活动,到2019年要力争实现旅行社组织的省内居民跨设区市非周末团队旅游年出游人数500万人次以上的目标。

另据了解,乡村旅游已成为江苏旅游业发展的新亮点。据初步统计推算,截至2016年底,江苏全年乡村旅游实现营业总收入745亿元,比上年增长18%;接待游客数2.47亿人次,增长22%,占全省游客总人数的36%,比上年提高约三个百分点。全省乡村旅游直接从业人员总数已达42万人左右。截止到2016年底,全省拥有中国乡村旅游模范村39个、中国乡村旅游模范户40个、全国特色景观旅游名镇(村)43个、江苏省四星级乡村旅游区(点)306家、三星级乡村旅游区(点)324家。 

(责编:马焘焘、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言