镇江市物价局开展网络电商价格行为专项整治

2017年04月23日11:26  来源:金山网
 
原标题:市物价局开展网络电商价格行为专项整治

  为促进全市网络销售行业健康发展,市价格部门在4-6月份对全市网络电商的价格行为实施专项整治。

  近几年来,网络销售行业快速发展,由此引发的涉及网络销售的价格投诉举报日益增多。据市价格举报中心统计,2016年,全市两级价格举报中心受理的涉及网络电商价格行为的举报投诉案件达123件,今年一季度已有27件。

  统计显示,消费者举报投诉网络电商价格行为违法违规的情况主要有四种:一是标示“原价”,但商家所标示的“原价”不符合价格部门对“原价”的规定。二是标示划线价,但对标示的“划线价”没有标明被比较价格的含义,消费者不能明白消费。三是发布虚假信息,即在网络平台上推出“最后一天打折”的促销信息,但此类信息长期在,折也天天打。四是打折促销用语不规范,即在网络购物平台上打出“今日特价”的促销信息,但“特价”无从比较,看不出优惠所在。(佘殿福 胡建伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言