扬州半程马拉松赛开赛 无人机直播当心被击落

2017年04月23日07:13  来源:现代快报
 
原标题:别玩无人机 当心被击落! 第F3版:声音·看法 第F4版:柒调查 气温全面复苏后天雷雨来撩

  今天,2017中国扬州鉴真国际半程马拉松赛(简称“扬马”)正式鸣枪开赛。目前,扬马是亚洲唯一一个获得国际田联金标赛事称号的半程马拉松。

  一些无人机爱好者可能准备来场“空中直播”。不过有这个想法的趁早放弃,因为“黑飞”可能会被“狙击枪”击落。今年空中管制将成为赛事安防重点。在几十米开外瞄准“黑飞”无人机按下按钮,无人机接收到管制信号,立刻迫降。这款无人机“反制枪”将助力安保。

  此外,2017中国南京“有氧老山”国际山地半程马拉松赛也将于今天开跑,近5000名跑者将一边跑步,一边呼吸老山的新鲜空气。(臧晓松 刘伟娟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言