人民日报:林丹无缘常州羽毛球大师赛男单决赛

2017年04月23日08:49  来源:人民网-人民日报
 
原标题:林丹无缘羽毛球大师赛男单决赛

《人民日报》2017年04月23日08版 版面截图

中国羽毛球大师赛22日在江苏常州结束各单项半决赛的争夺,中国名将林丹以1∶2负于队友乔斌,无缘男单决赛。女单比赛中,两名日本选手分别战胜中国选手,携手晋级决赛。

此前,中国队已经包揽了男单和女双的四强席位,当日林丹和乔斌的男单半决赛是焦点之战,全场最令人吃惊的一幕出现在第一局后半段,林丹在16∶7领先的情况下,连丢14分,被乔斌以21∶16逆转。丢掉首局的林丹随后以21∶15扳回一局。但决胜局一开始,他就连续失误,整局比赛都处于追赶状态中,最终乔斌以21∶14赢下了比赛。

虽然林丹没能晋级男单决赛,但他已完成抢世锦赛资格积分的“任务”。林丹表示,里约奥运会后缺席了很多比赛,从开始的前景不乐观到现在追够分数,对自己也是很难的事情,但最终还是做到了。

其他单项,继男双无缘四强之后,两位中国选手高昉洁和蔡炎炎在女单半决赛中,分别负于日本选手大堀彩和川上纱惠奈,双双无缘决赛。值得一提的是,两位日本选手在1/4决赛中也是战胜了中国选手晋级的。

混双半决赛中国队一喜一忧,王懿律/黄东萍2∶0击败2号种子、印度尼西亚组合哈菲兹/谢拉,但头号种子张楠/李茵晖却以0∶2输给了中国台北组合廖敏竣/陈晓欢。(王恒志)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言