4月21日起江苏省人民医院开通看病扫码支付

2017年04月23日07:18  来源:现代快报
 
原标题:江苏省人民医院 开通看病扫码支付

  4月21日上午8点,江苏省人民医院开通看病扫码支付,同时开通自助机打印发票、网上自助建卡、自助充值、自助挂号等信息化服务系统!系省级综合医院第一家支持扫码付费的医疗单位,也是南京市唯一一家自助机能打印医保发票的单位;而网上自助建卡充值挂号,让首诊患者特别是外地首诊患者就医更加便捷!

  经过一个月测试,4月21日上午8点17分,江苏省人民医院实施看病扫码支付,全天数十位“吃螃蟹”的病人尝到了扫码支付的甜头;下周,医院将逐步开放所有付费窗口,实现扫码支付,届时,患者在窗口结算付账时,只要用扫码枪对着手机扫一下,一秒就可以搞定,这将极大地方便患者,缩短就诊等候时间。

  医院还分别在本部门诊一至六楼、老年医学科四楼、妇幼分院一至四楼以及生殖中心南医大院区门诊部等所有门诊区域,共安置了40台自助挂号缴费机。据信息处工作人员介绍,这些自助挂号机等同于虚拟的挂号收费窗口,可以更加快速地完成患者挂号、缴费、打印发票的功能,目前江苏省人民医院也是南京市唯一一家能自助打印发票的医院。

  在本次新的支付方式调整中,还有一项重大利好消息就是医院成功开通网上自助建卡、充值和挂号服务。(刘峻)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言