南理工校友企业家论坛举行 40余位校友获奖

2017年04月23日12:25  来源:人民网-江苏频道
 

近日,2017南京理工大学校友企业家论坛举行,主题是“互联网下半场‘分水岭’大时代的机遇与挑战”。校党委书记尹群教授,国家技术发明一等奖获得者、南京理工大学教授王泽山院士出席论坛并致辞。

在校友企业家高端论坛、圆桌论坛之外,此次还设置了“紫金主张”名家讲坛,主讲嘉宾分别是提出“新经济指数”的数联铭品CEO曾途和对可持续发展理论深有研究的中央党校赵建军教授,前者讲述了大数据监管科技创新应用的重要性与影响力,后者从我国绿色发展的紧迫性、内涵到战略应对三方面带大家进行了一次“绿色”探索之旅。南京理工大学经济管理学院院长恢光平担纲这一环节主持人。

此次论坛,南京理工大学校友企业家联盟为优秀的企业家校友设立了四个奖项,40余位杰出的企业家或集体获奖。其中,郭中豪、蒋志江、孔繁河、王渊 、徐守疆、张欢喜、张弢获颁“紫金新经济人物”奖;何明忠、裴海波、单勇忠、薛骥、杨楂文、张桓、张继伟、赵士路获颁“紫金互联网人物”奖;兰杉基金、蔓菁基金、陈向东、范炳洪、顾建良、林凤兵 、戚龙江 、吴庆良 、徐亮、羊建新、杨娟、曾宪文、朱凯松获颁“紫金公益人物”奖;曹灿、程东方、李钢、毛尚辉、潘如龙、沈卫民、石磊、王明喜、王震、魏俊、吴涵渠、吴志海、张亚伟、朱博获颁“紫金风云人物”奖;朱献国、谢大雄、周江获颁“校友企业家荣誉人物”奖。

论坛期间,南京理工大学校友企业家联盟理事会举行了联盟会旗交接仪式,新一任轮值理事长为法尔胜泓昇集团有限公司总裁周江校友。(许哲涵、孙宝云) 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言