苏州启动姑苏城外乡村游工程 打造金字招牌

2017年04月23日07:40  来源:新华日报
 
原标题:城内看园林 城外看乡村 苏州启动“姑苏城外”乡村游品质工程

  苏州市旅游局和中国江苏网22日联合发布苏州乡村旅游品牌——“姑苏城外”,启动“姑苏城外”乡村游品质工程,打造继苏州园林之后又一张苏州旅游金字招牌。“城内看园林、城外看乡村”将是苏州全域旅游的新常态。

  苏州旅游局局长朱国强介绍,“姑苏城外”将聚力打造具有苏式乡土气息及国际品质的乡村休闲度假产品,依托苏州乡村区位条件及自然优势,挖掘苏式文化,引导苏州乡村旅游迈入规范化、品牌化、特色化和全域化的发展轨道。

  4月初,由苏州市旅游局、中江网发起,联合张家港永联村、苏州高新区树山村、吴中区旺山村和杨湾西巷村,成立“姑苏城外·十二家”管理委员会。管委会将以四个成员村为样本,加快培育一批生态环境优、产业优势大、发展势头好、带动能力强的乡村旅游示范村落。

  苏州已制定乡村旅游三年发展计划,将通过精细化的发展战略、品质化的规范管理,将“姑苏城外”品牌概念逐渐拓展成村落目的地、社群、自媒体、生活方式研究院等全系列品牌产品。“姑苏城外”品质工程将引入游客打分机制和明察暗访机制,倒逼乡村旅游提升管理和服务,让乡村旅游从走马观花式“赏景”转变为身心愉悦的“度假”。

  省旅游局局长秦景安认为,苏州打造乡村旅游品牌,对提升我省乡村旅游品质具有重要意义。(赵伟莉 孟 旭)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言