江苏发展大会举办在即 无锡将烙下"太湖印记"

2017年04月25日07:04  来源:新华日报
 
原标题:无锡巧借东风打造最强大“朋友圈” 为江苏发展大会烙下“太湖印记”

4月19日,首届江苏发展大会倒计时30天之际,“江苏发展大会·约在无锡”云平台升级版上线。省委常委、无锡市委书记李小敏说,无锡要在江苏发展大会的历史上烙下深深的“太湖印记”。

以首届江苏发展大会为契机,无锡广纳各方贤才,打造最强大的“朋友圈”。无锡近代史上,荣、唐、杨、薛、周五大家族蜚声海内外,近年来荣、唐两家在政商界保持极高的活跃度。此次,应江苏发展大会之邀,荣家代表、隆源企业控股有限公司主席荣智健先生,全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年先生将赴会。联合国前副秘书长沙祖康,著名教育家、科学家、诗人、戏剧家、音乐家和佛学家顾毓琇之孙顾宜凡,香港工业总会原主席、香港无锡商会创会会长丁午寿,经济学家徐滇庆以及“新锡商”代表、新东方教育集团董事长俞敏洪等也将出席大会,共襄江苏发展盛举。

5月21日,江苏发展大会闭幕后,江苏发展大会无锡站活动将拉开帷幕,众多参会的无锡籍代表将应邀回锡,品家乡秀色美景,看家乡发展新貌,商家乡发展大计。记者从江苏发展大会无锡组委会获悉,嘉宾们将以山水为寄展开寻根之旅,深入考察无锡工商文化、佛教文化和新兴产业发展,与无锡各界充分交流,为家乡发展建言献策,进一步深化与家乡的合作与交流。

据了解,为了与更多的海内外无锡籍和在无锡学习、工作过的各领域知名人士增进沟通联系与交流合作,凝聚起“强富美高”新无锡建设的强大合力,无锡将在江苏发展大会期间成立无锡市重大决策咨询委员会,聘任一批各领域知名人士和专家,对事关全局和长远发展的重大战略、重大思路和重大问题提供咨询和指导,为决策提供强大的智力支持。江苏发展大会期间,无锡市还将为参会的无锡籍嘉宾建立“手模墙”,把无锡儿女的印记永远地留在家乡。(马薇)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言