江苏银行启动2017理财公益行动 已募集438亿元

2017年04月25日08:15  来源:人民网-江苏频道
 

4月21日,江苏银行“融享之音”公益音乐会举行,本场活动也是江苏银行2017年“融梦想益家人”公益理财行动启动仪式,此次音乐会不仅为喜欢音乐的孩子搭建施展才华的舞台,还将公益融入活动——凡是参与线上报名及被邀约至现场表演的小演奏家,江苏银行都将代表参与者捐赠一定金额公益基金。

据了解,江苏银行在2015年5月率先创设并发行了“融梦想益家人”公益理财产品,客户每购买1万元的“融梦想益家人”公益理财产品,江苏银行同步捐助1元用于资助孤寡老人、困难家庭、贫困学子等社会弱势群体或绿色环保等各项公益事业。该产品常态化每周滚动发行,截至2017年3月底,已累计发行254款公益理财产品,募集理财资金438.50亿元。2015年,江苏银行向江苏省社会捐助服务中心捐赠100万元,捐助全省老龄公益事业;2016年向江苏省红十字会捐赠100万元,支持南京市社会儿童福利院家庭寄养儿童教育项目,促进孤残儿童的教育教学工作。

江苏银行投行与资产管理总部总经理高增银表示,2017年,江苏银行将通过举办公益音乐会、公益读书会等形式多样的公益活动,邀请志愿者、爱心合作机构一起参与,用音乐表达公益情怀,用朗读呼吁爱心行动,形成与客户深入而贴近的情感互动,建立与各类公益机构广泛而持久的联系。通过“融梦想益家人”公益理财资金捐赠,继续实现对老人、残疾人、孤儿等特殊群体的帮扶救助,努力将发展果实分享给社会。(江寅轩) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言