南通海门小麦“一喷三防”物资开始发放

2017年04月25日09:08  来源:海门新闻网
 
原标题:小麦“一喷三防”物资开始发放

今年我市小麦“一喷三防”物资开始发放,与往年相比,补贴范围调整为100亩以上的,超过500亩的只补贴500亩。这是昨日记者从市小麦“一喷三防”工作会议上获悉的。

小麦“一喷三防”是指在小麦抽穗扬花期将杀菌剂、杀虫剂、植物生长调节剂混合一次喷施,起到防病、防虫、防早衰的效果。据了解,今年我市小麦赤霉病发生形势比较严峻,一是天气趋势不容乐观,预计四月中下旬有3次降水过程,与小麦生育期高度吻合,影响防治效果。二是品种、苗期不容乐观。受去年秋播影响,今年是小麦长势最差和生育期最不整齐年份,同时种植的品种普遍为感病品种。

目前,市财政已经下发了小麦“一喷三防”补助资金50万元。根据上级文件要求,今年小麦“一喷三防”补助对象为适度规模生产经营者,包括种粮大户、家庭农场、农民合作社和农业社会化组织等新型经营主体和服务主体,补贴范围是种植小麦面积在100亩至500亩的主体,超500亩的按500亩补贴。

据了解,50万元防治物资按补贴标准已经分发到各个区镇,预计将在近期发放到各个补助对象手中。(杨晨)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言