徐州一男子被查出胃癌 志愿捐献遗体帮助他人

2017年04月25日14:57  来源:人民网-江苏频道
 

在徐州市第六人民医院病床上签约遗体捐献的癌症患者刘广华

4月19日,在徐州市第六人民医院,今年56岁的癌症患者刘广华一笔一划签下了遗体捐献书,在去世之后他的家人将遵照他的意愿将其遗体捐献。

“这也是一种延续生命的过程,到时候能帮几个人就帮几个人。”对于捐献遗体,刘广华显得十分平静坦然。

据刘广华回忆,他有着近20年的胃病史,平时有喝酒的嗜好,近年来一直和老伴在外打工,最近他感觉胃不舒服,无法进食,勉强吃进去也会很快吐出来,后来在当地医院一查患上了胃癌。从那个时候起他便一直考虑遗体捐献,辗转之下终于联系上了徐州市铜山区红十字会,在病房里刘广华完成了遗体捐献书的签订。

签完字放下笔,刘广华心里一块大石头落了地,他说对于捐献遗体,家人尊重他的想法,在他看来,捐献遗体也是生命的延续,“既能帮助别人,也减轻孩子的负担。”(马萌)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言