中国科协建504个调查站点 反映科技工作者呼声

2017年04月26日13:10  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京4月26日电 (朱殿平)近日,2017年中国科协科技工作者状况调查站点(以下简称调查站点)培训班分两期在贵阳市、南京市召开,全国除港澳台之外的31个省(自治区、直辖市)的区域责任部门同志和600余名调查站点一线的调查员参加了培训。培训班上,专家们围绕中国科技创新发展的现状和挑战、网上科协建设等主题进行了集中授课,部署了第四次全国科技工作者状况调查任务,调查员们就科技界普遍关心关注的科技创新政策落地情况、科技工作者队伍建设、科技工作者特别是青年科技工作者的工作、生活、思想状况等问题展开了讨论。

中国科协科技工作者状况调查站点是国内唯一以科技工作者为对象的调查体系,是中国科协建设高水平科技创新智库的基础性工程和重要组成部分,也是中国科协服务党委政府科学决策的有力支撑,充分发挥着了解科技工作者状况、反映科技工作者诉求的显微镜和扬声筒作用。

据悉,目前中国科协在全国除港澳台之外的31个省(自治区、直辖市)共建立了504个全国调查站点,包括科研机构、高等院校、大中型企业、大型卫生机构、中学、园区、地县科协和全国学会等8种类型。各省市也根据本地区实际情况,建立了约300个省级调查站点。这一覆盖广泛、布局合理、动态调整、规范科学的调查站点网络体系和信息采集平台,成为全国唯一一个以科技工作者为对象的调查系统,为及时向党中央、国务院反映人才队伍状况,反映科技工作者呼声与诉求,促进党委政府科学决策起到了重要的支撑作用。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言