南通海安部署畜禽养殖污染治理工作

2017年04月26日08:42  来源:海安日报
 
原标题:我县部署畜禽养殖污染治理工作

4月25日,全县畜禽养殖污染治理工作动员会召开,对全县畜禽养殖污染治理工作进行再动员、再部署、再推进,确保按时完成县委县政府确定的各项目标任务。副县长丁兴育参加会议。

丁兴育指出,开展畜禽养殖污染治理工作,是贯彻中央、省、市有关生态文明建设决策部署的需要,是执行《畜禽规模养殖污染防治条例》等法规政策的需要,是顺应人民群众热切期盼的需要,是破解资源环境约束、促进农业绿色发展的需要。他强调,各级各部门要以“调”为抓手,调整优化畜禽养殖区域布局;以“关”为重点,推进禁养区养殖场关闭搬迁;以“治”为手段,加强养殖场治理改造;以“用”为目的,推进畜禽粪便资源化利用;以“管”为措施,强化畜禽养殖执法监管。要加强组织领导,强化政策支持,加大宣传引导力度,强化考核督查,努力形成畜禽养殖污染治理工作新合力。

近年来,我县畜禽养殖业总体呈现向好发展态势,但海安的畜牧产业是在商品经济时期逐步发展起来的,养殖污染已成为农村环境治理的一大难题,影响到全县经济社会的协调可持续发展。各级各部门要将思想认识统一到县委、县政府决策部署上来,从讲政治、顾大局的高度,增强畜禽养殖污染治理工作的责任感和紧迫感,确保2017年9月底前完成94家禁养区养殖场户的关停工作,通榆河两侧6月底前要提前完成关停工作。

会上,县农委负责人解读了“263”专项行动《海安县治理畜禽养殖污染实施方案》。各区镇负责人递交了工作责任书。(吴薇 王爱冬 董飞)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言