禁渔期深夜长江电鱼 江苏张家港两名非法捕捞者被捉

2017年04月27日14:50  来源:姑苏晚报
 
原标题:禁渔期深夜长江电鱼 两名非法捕捞者被捉

  4月1日至7月31日是长江禁渔期,面对金钱的诱惑,张家港市金港镇德积的两名渔民不惜顶风作案,深夜在长江里大肆电鱼,最终被民警抓获。

  前天深夜10时左右,张家港市公安局德积派出所民警在长江边进行例行巡逻。就在这时,民警发现辖区长明船厂处,有人坐着船在长江里摸索着什么。当时已是深夜,晚上开着船进长江,形迹十分可疑。为了不打草惊蛇,民警安静伏击守候在一旁,等该渔船慢慢靠岸后,民警立刻上前查看。果然,船上两名男子蔡某和唐某见到民警出现,面露慌张,回答民警问话时始终支支吾吾的。民警登上渔船时,才发现渔船上有电瓶、逆变器、渔网及一箱鱼。

  面对人赃俱获的事实,家住德积朝南村的蔡某和唐某乖乖低头,承认他们刚刚去长江里电鱼,船上的一箱鱼(刀鱼)就是刚刚用电捕捞来的。

  因长江现处于禁渔期,目前蔡某和唐某因涉嫌非法捕捞水产品罪,已被移交至长江航运公安局苏州分局处理。蔡某和唐某两人虽已落网,但在禁渔期,依然还是会有市民为了一时的钱财诱惑,抱着侥幸心理在长江内进行非法捕捞。(方方)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言