江苏抽查继续教育校外教学点 不合格者将停止招生

2017年04月27日17:25  来源:南京日报
 
原标题:我省抽查继续教育校外教学点

  高校在校外设了很多学历继续教育教学点。哪些办学点办学规范,哪些不规范,我省进行了抽查,下个月将公布抽查结果。

  据介绍,去年全省有省内外高校备案校外教学点899个,其中函授站534个、远程教育学习中心365个,在籍学生20多万人。近几年来,随着学历继续教育的蓬勃发展,校外教学点数量增多,规模扩大,部分主办高校及其校外教学点在学历继续教育的招生、办学、管理等方面出现了一些问题。

  参加本次督查的专家基本来自我省高校学历继续教育管理一线,包括省教育厅、各设区市教育局职能处室负责人、各市推荐的教学点负责人和高校继续教育学院的院长、教务处长、招办主任等。抽查覆盖全省13个设区市,每个市平均抽查6个教学点。

  今年的督查的重点包括教学点的办学资质条件、机构人员配置、规章制度建设以及主办高校在招生、教学、财务管理等方面的工作。省教育厅将在5月公布年审结果。对办学条件达不到基本要求或教学管理混乱、教学质量低劣、有违规违法行为的教学点,分别采取限期整改、停止招生和撤销等处理。(谈洁)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言