今年江苏将认定30家省级工业设计中心

2017年04月28日07:30  来源:新华日报
 
原标题:今年全省将认定30家省级工业设计中心 力推工业设计与制造融合

  记者25日从2017年全省工业设计重大活动通报会获悉,我省2017年在重点行业、重点领域将认定省级工业设计中心30家,创国家级工业设计中心2-3家。

  根据省工业设计“十三五”发展规划,工业设计与制造业融合发展的江苏工业设计发展定位进一步明确。到2020年,全省工业设计产业增加值将突破1000亿元,建成10家国家级工业设计中心、200家省级工业设计中心,培育100家具有较强市场竞争力的工业设计企业。全省形成以政府为引导,以制造企业为主体,设计园区为依托,融合发展平台为支撑的工业设计创新体系,实现“设计产业化、产业设计化、设计人才职业化、设计成果市场化”的发展模式。

  据省工业设计协会会长张剑介绍,今年我省汇鸿集团、波司登集团、东方1号创意产业园和中国江苏工业设计服务中心将分别主办工业设计产业大赛,大赛由制造企业提出需求,围绕企业需求提供设计作品,最终实现作品向产品的转化。按照省经信委要求,将围绕设计与制造融合,推动设计师与制造企业面对面交流对接,为企业提供工业设计需求服务,举办“设计师走进企业”活动,开展工业设计金奖评选、工业设计产业大赛和第四届江苏工业设计周等系列活动,明确工业设计产业化导向,鼓励更多更好的设计产品问世。

  (丁蔚文)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言