江苏宜兴素食文化博览会开幕 倡导绿色生活

2017年04月28日08:17  来源:人民网-江苏频道
 

中共宜兴市委书记沈建在开幕式上致辞

梦里江南何处有?茶禅四月到宜兴。4月27日,2017中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会在宜兴大觉寺拉开帷幕,中共宜兴市委书记沈建、江苏省旅游局副局长经圣贤、台湾佛光山慈容法师分别在启幕式上致辞。宜兴市人民政府市长张立军主持启幕式。

中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会由星云大师开创,至今已连续举办五届,累计接待游客超百万。同时,以此为平台,宜兴与台湾进一步加强了经贸文化交流和合作,有效提升了宜兴的城市知名度和美誉度。

本届素博会为期五天,将继续秉承“传播素食文化,倡导绿色生活”的理念,以“素食、书香、文创、乐活”为主题,全程免费。博览会共设有五大展区,378个展位。展示宜兴文创、素食、非遗产品以及台湾小吃、绿色食品等,同时现场还有素食企业家健康对话、果蔬雕刻、面塑、糖艺表演、茶道表演等。此外,本届博览会还有多家出版发行机构参加,并设置“星云大师著作专区”,共同将优秀读物向全民推荐,打造书香社会。

活动期间还将举行《行旅宜兴》旅游文创书与“诗游宜兴”旅游邮册首发式、“宜兴那么美”摄影大赛颁奖仪式、“素食无界——素食产业的未来与发展”高峰论坛以及宜兴素食微电影拍摄启动、千名上海游客逛素博游宜兴体验“陶式生活”等文旅活动。

以“禅门一日”为主题的“云湖·西渚首届国际禅文化音乐艺术节”也将在大觉寺菩提广场开幕。届时,黄慧音、齐豫、琼英卓玛等数十位闻名中外的禅乐艺术家将齐聚宜兴,与佛光山法师共同奉献一场精美高雅的禅文化盛宴。(董理)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言