黄莉新:激发创新创业活力 实现充分稳定就业

2017年04月29日07:24  来源:新华日报
 
原标题:全省创业就业工作现场 推进会在泰州召开

  4月28日,省政府在泰州召开全省创业就业工作现场推进会,深入落实聚焦富民要求,交流创业就业经验做法,更大力度促进全民创业,更加积极扩大就业,推动富民增收取得更大成效。省委常委、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。

  近年来,省委、省政府出台一系列促进创业就业的政策举措,突出重点群体,坚持精准发力,全民创业氛围逐步形成,新登记市场主体有了较大幅度增长,就业保持稳定。

  黄莉新深入分析了我省居民增收和创业就业形势,强调要紧紧围绕“两聚一高”,坚持把促进创业就业作为富民增收的主抓手,协调创业就业政策和产业政策,统筹发挥市场和政府作用,充分激发全社会创新创业活力,实现更加充分更加稳定就业,千方百计增加居民收入。要大力推进全民创业,聚焦大学生、农民、科研人员、留学回国人员、城镇失业人员、复员转业退役军人“六大群体”,着力优化创业环境,强化政策支持,提升创业能力,做强创业载体,在全社会营造浓厚的创业氛围。要实施就业优先战略和更加积极的就业政策,进一步强化稳就业基础,加快提升职业技能水平,切实做好大学生、农民、贫困家庭人员等重点群体就业,推动实现更高质量就业。黄莉新要求,各地要层层落实促进创业就业责任,构建覆盖城乡市县乡村四级的公共创业就业服务体系,提高创业就业服务水平,加大典型宣传和政策解读力度,加强督促检查和考核激励,推动创业就业工作不断取得新成效,努力实现城乡居民收入增长与经济发展同步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,泰州市、苏州市、沭阳县作了交流发言。与会代表参观考察了泰州市歌德电子商务生态园、高新技术创业服务中心、寺巷街道屠桥社区。

  (黄红芳)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言