落实有关重大政策措施成效明显 南通获国务院7项8个表扬激励

2017年04月29日16:46  来源:南通网
 
原标题:落实有关重大政策措施成效明显 南通获国务院7项8个表扬激励

24日,国务院办公厅下发《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的26个省(区、市)、90个市(地、州、盟)、127个县(市、区)予以通报表扬,并采取相应措施予以激励支持。

在《通报》明确的24项激励措施中,有14项只激励到省(区、市)一级。其余10项激励措施中,南通大市及所属部分县(市)一共获得7项8个,在全国市(地、州、盟)中位居第一,在全省设区市中位居第一。

南通大市获得4项表扬激励为:因促进社会投资健康发展、企业债券发行、金融创新和风险防范等工作成效较明显,市辖区行政区域内企业申请企业债券实行“直通车”机制;因推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级成效明显,在新型工业化产业示范基地布局、“中国制造2025”城市、智能制造和服务型制造等试点示范方面得到优先支持;因环境治理工程项目推进快,重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善,2017年中央财政年度大气和水污染防治专项资金下达省后,由省统筹中央财政切块下达资金,安排一定比例给予奖励;因落实重大政策措施成效明显、创造典型经验做法且受到国务院督查表扬,在2017年国务院大督查实地督查中予以“免督查”。

海安县获2项表扬激励:一项是因推广政府和社会资本合作(PPP)模式成效明显、社会资本参与度较高,2017年在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持,在安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持;另一项是因土地集约节约利用成效较好、闲置土地较少,奖励用地计划指标1000亩。奖励指标在2017年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。

如皋市获得1项表扬激励:因土地集约节约利用成效较好、闲置土地较少,奖励用地计划指标1000亩。奖励指标在2017年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。

启东市获得1项表扬激励:因公立医院综合改革成效较为明显,在公立医院综合改革中央财政补助资金下达省后,由省统筹按一定比例或额度给予奖励。(施富泮)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言