2017江苏东台西溪半程马拉松鸣枪开跑

【查看原图】
比赛开始前,选手们合影留念。
比赛开始前,选手们合影留念。
来源:人民网-江苏频道  2017年04月30日10:39

人民网盐城4月30日电 “相约西溪,奔跑东台”。4月30日被参赛者誉为“一场最美的马拉松”——“2017江苏东台半程马拉松赛”在东台市民广场鸣枪开跑。来自国内外的3000多名跑友参加比赛。

马拉松运动作为一项融入自然的绿色运动,日益成为风靡世界的健康生活新风尚。 550马拉松是由上海"为梦想奔跑"发起组织的全国性马拉松赛事,以跑遍中国最美的100个乡村为目标。自去年,2016江苏东台半程马拉松赛成功举办后,东台的生态美景,让众多运动员难以忘怀,今年报名参与人数达3000多人,其中包括外籍选手3名,港澳台选手8名。“相约西溪,奔跑东台”为主题的半程马拉松赛,充分彰显东台“智慧、绿色”的发展理念,展示孝贤文化、三相文化、佛教文化、海盐文化的人文风情,让人感知“全域旅游、全景东台”的独特魅力。

本次东台举办的“半马”比赛场地在西溪旅游文化景区,是国家4A级旅游景区、江苏十大新景区和省影视基地,两淮海盐文化的起源地、国家级非物质文化遗产“董永传说”的源头地。赛道沿线所经之处风景优美、空气清新,一路风景秀美,风光旖旎。堪称跑友们心中的“圣地”。比赛的起点设在东台市民广场,终点设在西溪旅游文化景区董永七仙女文化园。比赛设半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(6.6公里)二个项目。得天独厚的生态环境助力选手们“快马加鞭”,比赛现场佳绩频传,来自江苏盐城的选手高来源和陈宏珍分别以1小时14分39秒、1小时36分55秒的成绩夺魁分获男女组冠军。

赛事期间景区还准备了丰富多彩的文艺演出,著名相声演员侯耀华先生作为特邀嘉宾出席开幕式。西溪景区在补给站提供了闻名中外的东台西瓜,让运动员大饱口福。(孟晓明、是钟寅)

分享到:
(责编:耿志超、张鑫)