南通单设"食药环警察" 打击食品药品环境犯罪 

2017年04月30日17:09  来源:南通网
 
原标题:加强打击食品药品环境犯罪 南通单设“食药环警察”

  南通市公安局4月28日消息,为进一步加强食品药品和环境犯罪侦查工作,做强专业打击队伍,我市警方设立正科级建制的食品药品和环境犯罪侦查支队,撤销在治安支队增挂的食品药品和环境犯罪侦查支队牌子。

  新成立的食品药品和环境犯罪侦查支队主要负责组织侦办上级交办、行政部门移送以及社会反映强烈的食品药品和环境犯罪案件,指导、协调全市食品药品和环境犯罪案件侦办工作,会同相关行政执法部门联合开展区域性食品药品和环境安全专项整治,全面掌握全市食品药品和环境犯罪动态,主动分析、研究犯罪活动规律并制定打防对策等。

  据悉,我市公安部门早在2015年6月就在治安支队增挂了食品药品和环境犯罪侦查支队,截至目前,已侦办相关刑事案件200余起。

  市公安局相关负责人表示,他们将尽快推动该支队实体化运作,通过深入组织开展食药犯罪“利剑行动”和打击环境犯罪“清水蓝天”两个专项行动,积极回应广大市民对保障食品药品安全、改善生态环境的需求。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言