共享单车突现南通市区 因未办手续被紧急叫停

2017年05月01日11:16  来源:南通网
 
原标题:共享“小黄车”突现南通市区 未办手续被紧急叫停

  昨天,南通市民苗女士向记者热线反映,刚刚在市区投放的共享单车被紧急叫停了,“我交的押金怎么退啊?”为此,记者立即与城管部门和共享单车运营单位负责人取得联系。

  市城管局车辆秩序管理处处长杨久祥介绍,4月中旬,一家共享单车运营公司来城管局咨询共享单车投放事宜,“对于共享单车方便市民出行,我们城管局表示肯定,但同时要求该公司投放共享单车必须符合相关法律法规要求,获得相关行政许可,同时加强日常管理,保持良好秩序。”

  共享单车运营公司负责人吴先生介绍,他向城管、交通等部门均递交了申请,不过,他承认,尚未得到批复。

  4月28日夜,该共享单车运营单位在市区南大街、环城东路、工农路等区域投放黄色的共享单车约500辆,存在挤占人行道的情况。4月29日上午9时,市城管局紧急约谈吴先生,指出该公司经营行为未经相关部门许可,且维修、调度、技术人员未到位,车辆无GPS定位,同时存在擅自挤占人行道和盲道运营的行为。吴先生承诺立即组织人力清理。

  吴先生介绍,共享单车在上海、广州等地已存在多时,但对于南通来说还是个新鲜事物,后台系统显示,试运营的500辆共享单车全部被使用,这说明市场需求量是很大的。吴先生表示,五一节后,将迅速与主管部门做好对接,补办相关手续,同时,在共享单车上加装智能系统,使其便于规范管理。至于苗女士咨询的问题,吴先生答复:点击微信号和手机APP左上角人头像,押金可立即退还。(任溢斌)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言