镇江市生产力促进中心荣获全国生产力促进奖

2017年05月02日22:05  来源:金山网
 
原标题:镇江市生产力促进中心荣获全国生产力促进奖

  近日,镇江市生产力促进中心荣获全国“生产力促进奖”服务贡献奖项。此奖项是依据《国家科学技术奖励条例》和《中国生产力促进中心协会全国“生产力促进奖”奖励办法》有关规定,由中国生产力促进中心协会全国“生产力促进奖”评选委员会组织评审专家、对各地推荐的全国“生产力促进奖”申报材料进行认真评审,评选的结果经公示无疑义,并报科技部高新司、国家奖励办、科技部火炬中心备案。获此殊荣的全国有58家生产力促进中心,江苏省常州市、盐城市、泰州市等3家生产力促进中心也在表彰之列。

  中国生产力促进中心协会成立于1995年,受科学技术部高新技术发展及产业化司主导,现挂靠于科技部火炬高技术产业开发中心。协会作为政府、生产力中心、企业之间的桥梁和纽带,是科学技术部管理全国生产力促进中心工作的得力助手和支撑机构。

  近年来,镇江市生产力促进中心坚持以服务中小企业技术创新为重点,强化职能、完善平台、健全机制、优化服务,为推进我市自主创新体系建设做出了突出贡献。

  下一步,市生产力促进中心将深入贯彻市委、市政府《关于“聚力创新”六条政策措施》、《关于深化科技体制改革的意见》文件精神,围绕服务政府、企业、高校和科研院所,聚集创新资源,形成以专业化、规范化为导向,以互联网技术平台为支撑,聚力于发展科技云平台、知识产权维权、科技金融和技术转移转化服务,为创新创业提供助推引擎。(周竞 杨磊)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言