崔健:因为你们,摇滚永远年轻

2017年05月02日09:32  来源:扬子晚报
 
原标题:崔健:因为你们,摇滚永远年轻

  崔健 

  4月30日、5月1日,2017第四届江苏咪豆音乐节在溧水区天生桥景区举办。

  4月30日晚九点,随着全场观众的齐声呐喊,“中国摇滚之父”崔健以一首《红旗下的蛋》揭开了自己演出的序幕,瞬间点燃全场的气氛。“现实像个石头,精神像个蛋,石头虽然坚硬,可蛋才是生命。”崔健说,如果说西方摇滚乐是石头,那么中国摇滚乐就像一颗蛋,虽然脆弱,但就像“是八九点钟的太阳”,有着蓬勃的生命。接着《快让我在雪地上撒点儿野》《新长征路上的摇滚》等一首首经典的歌曲接踵而至,在观众的呐喊中,崔健也似乎有些动容,他在唱完最后一首《花房姑娘》后说:“我二十多岁的时候,看演出的观众也是二十多岁,三十年过去了,我老了。观众还是二十多岁,你们一直没变。因为你们,摇滚永远年轻。”(张楠 邵丹)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言