《如懿传》杀青 童瑶发俏皮花絮照片

2017年05月02日11:06  来源:新华网
 
原标题:童瑶《如懿传》杀青玩反差萌 叹文言文台词吃不消

   近日(4月28日),演员童瑶在微博上晒出一组参演的电视剧《如懿传》杀青的照片,配文表示“在一个300年前的故事里浸足了7个月,说再见的心情是五味杂陈;感谢剧组所有主创和工作人员的关怀帮助;宫里的故事虽然精彩,但服装太厚头饰太重规矩太多,咱们墙外见!”手捧鲜花和俏皮杀青的手势引发网友热议,纷纷表示:“期待播出,期待高晞月!恭喜娘娘出宫,我们都在墙外等你!”

   童瑶神还原高晞月 观众大呼“墙外见”

   改编自流潋紫同名小说的电视剧《如懿传》,以《甄嬛传》“姊妹篇”的标签自筹拍之初就备受关注。随着导演汪俊,主演周迅、霍建华等主创逐一浮出水面,该剧可谓未播先火,成为观众年度大热期待。在一片后宫佳丽、美人如云中,童瑶所饰演的皇贵妃“高晞月”貌端秀丽,精于诗书、晓于诗词,歌赋音律更是后宫一绝。其依附皇后,处处与如懿争锋分宠,角色十分出挑。在之前曝光的剧照和片花中,童瑶眉目如画妆容精致、“一耳三钳”妆发考究,一个霸气回眸令人不寒而栗,眼神带刀、隔着屏幕都能让人感到非凡气场;片花中的一幕“傲娇指”也被书迷和网友大呼直戳人心,堪称对角色的“神还原”。完成7个月一丝不苟的拍摄,在杀青之际,童瑶发出的俏皮花絮照片,与“高晞月”大玩反差萌,得网友夸赞“好美!好期待!”。

   童瑶叹文言文台词吃不消 曝霍建华爱“挖坑”

   带着这份观众的期待,童瑶表示在《如懿传》开拍之初压力还是不小,其中大段大段文言文般的台词就让她花了不少功夫来准备,有一场三页纸的台词的戏,多达五六十个文言文成语,让童瑶在杀青之时回想起来都“心有余悸”。此外,在戏里掐的你死我活的高晞月和如懿,戏外却是一派团结互助其乐融融,童瑶就表示面对很难记的台词如妃子的名字和位分,各种宫殿的名字等,周迅就分享了一招“联想记忆法”让童瑶豁然贯通。而对于“艳福无边”的皇上霍建华,童瑶则感叹其完全不是印象中的严肃模样,不仅是一个反射弧超长的“片场笑场王”,还经常给妃子们“挖坑”,让大家陪他玩“加台词”的游戏,一问一答之间的斗智斗勇令现场总是一片欢声笑语。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言