南京二手房成交量连涨2个月 挂牌量下滑两成

2017年05月03日10:47  来源:扬子晚报
 
原标题:南京二手房成交量连涨2个月

  与新房市场交易量大幅下滑不同,南京二手房在“金三银四”期间呈现出成交量连涨的市场格局。网上房地产公布的数据显示,4月份的二手房交易量延续“金三”的上涨势头,不过挂牌量却下跌两成。

  南京房管部门提供的信息显示,4月份南京总共成交二手房9327套,较3月份的9196套小幅提升100余套,虽然跟去年同期的17140套相比惨遭“腰斩”,不过这已是今年春节后二手房市场跌入底谷之后的连续两个月出现反弹行情。来自链家地产的资深市场人士表示,今年3月15日南京限购政策“升级”,将原本不限购的二手房纳入限购范围,虽然有效抑制了投资客的出手,却也存在针对刚需及改善客户的“误伤”。但是,从数据上看,刚刚过去的“金三银四”受限购影响却十分有限,南京二手房交易量正在缓慢回升,究其原因,该人士指出,这有可能跟南京新房市场供不应求有关,新房上市频频受限,导致拥有购房资格的买房人转向次新房市场,南京房地产市场的需求仍相当可观。

  面对旺盛的购房需求,南京二手房市场的供应量却不容乐观。365网站二手房板块提供的数据显示,4月份南京二手房的挂牌量为11343套,比3月的14192套下降了20.07%。扬子晚报记者注意到,在今年3月15日楼市调控“加码”之前,南京单周的挂牌量维持在3500套左右,日均挂牌约为500套;新一轮调控出台后,南京单周二手房挂牌量立即回落至2800套的水平,日均挂牌约400套。相关人士分析认为,这其实显示出房主的信心不足,由于限购范围不断扩大,房主在挂牌时不如以往积极。

  365网站二手房主编王玉分析,随着调控政策日益收紧,预计今后一段时期南京二手房市场的成交量仍将出现小幅波动,挂牌价也将出现回落。分析认为,南京二手房交易价格的下滑自两个月前便有所体现,新房被严格限价后,二手房卖家在报价时普遍较为“保守”,热门板块的房价出现每平方米五六百元的回落,买房杀价也比以往要轻松一些。(马祚波)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言