《非诚勿扰》5月“蝶变升级”归来

2017年05月03日07:13  来源:南京日报
 
原标题:《非诚勿扰》5月“蝶变升级”归来

  婚姻里的“七年之痒”,是进入倦怠期的一次大考。一档王牌常青综艺在播出七年后,又将如何打破自我,破茧蝶变呢?江苏卫视《非诚勿扰》全新改版引发各方关注。在刚刚过去的五一小长假,全新节目已经正式录制,将于5月播出。

  这次重新改版,有意更加靠拢年轻一代的情感表达,特别是90后适婚人群的恋爱方式。本次改版有三大创新,虽然表面看来还是“1男vs24女”,环节却是焕然一新。新增第二现场:男生登场时,位于第二现场,所有女生都看不见男生,但男生可以看到女生。在交流一段时间之后,男生会露出真容,闪亮登场,避免了“只看颜值”的尴尬,让交流更加“走心”。新增心动区和观察区:24位女生分别位于两个区域中,通过亮灭灯或是调节“温度计”装置来表现对男生的好感与否,为情感的表达增添更多层次感。新增最终选择区:男生可以选择两位女生进入最终选择区,而牵手与否,则看最终选择区的女生是否留灯。在最后的环节中,才会公开女生的留灯情况,让悬念感保留到了最后。

  综合来看,无论是男生还是女生,都拥有了更为充分的展示和表达空间。且第二现场、心动区与观察区以及最终选择区的增加,使得情感层次更为丰富,人物关系更为饱满,悬念和反转贯穿始终。

  改版之后的《非诚勿扰》规则比以往更为复杂,在形式的巨大更迭中,可以看出当下年轻人思维观念的变化,以及当下观众欣赏习惯的变化。节目制片人李政介绍:“从创意、策划到模式改版,我们做了多达六七次的整体系统策划,每次系统策划又经过了不下十次的调整,所以算起来是一个打磨了六七十次的模式。2010年节目诞生的时候,是符合当下人群习惯的,它特别像一个bbs讨论版,男生发帖,女生跟帖,现在传播和互动方式发生了巨大的变化,所以这次改版的形式变化上,顺应了现代的互联网发展规律,结合了年轻人相亲交友的新方式。”(邢虹)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言