世界体育赛事与旅游峰会将于6月8日在扬州开幕

姜龙:扬州将不断做大做足“体育+旅游”文章

2017年05月04日14:51  来源:人民网-江苏频道
 

发布会现场

人民网扬州5月4日电(耿志超)4日,人民网从世界体育赛事与旅游峰会2017中国扬州峰会新闻发布会上获悉,由扬州市人民政府、世界体育赛事与旅游峰会组织及美国事件管理学会联合主办的世界体育赛事与旅游峰会2017中国扬州峰会,将于2017年6月8号至10号在扬州举行。

据悉,本次峰会召开期间,包括国际奥林匹克委员会的相关官员及国际足球联合会、国际排球联合会、国际篮球联合会等世界上数十个重要体育组织和机构的主席或赛事总监将出席峰会,另外还将邀请国内外知名体育城市官员、体育界名人、体育产业知名企业领袖出席会议。

“体育产业是绿色产业、朝阳产业和推动经济转型升级的重要力量。”扬州市委常委、宣传部长、峰会执行主席姜龙表示,作为国民经济一大新兴产业,近年来,我国体育产业发展迅速,中国已进入大众休闲时代,体育旅游休闲已成为居民的重要生活方式。体育旅游产业发展在政策引导与企业参与下也已初具发展规模。峰会将聚焦全球的目光,共同谋划世界体育产业发展大计,促进体育领域投资合作与交流,推动中国体育旅游事业的市场化发展。

姜龙介绍,作为联合国宜居城市和全国首批“中国优秀旅游城市”,扬州是将旅游业作为永久性基本产业来打造和推进的。依托体育发展人文环境和山水风光自然优势,扬州将不断做大做足“体育+旅游”文章,逐步打造成为以体育旅游与运动休闲为特色的国家体育产业基地。“这也是世界体育赛事与旅游峰会选择扬州的重要原因。”在发布会现场,峰会联合主席、世界体育赛事与旅游峰会创始人李莎黛尔菲博士对扬州积极推进“体育+旅游”做法表示了高度的赞赏和肯定。

据了解,截至2016年,扬州已经建成开放各类生态体育休闲公园80个。今后四年,扬州还将高标准打造5大核心公园、50个社区公园、50个“口袋”公园,确保到2018年,全市各类开放式体育休闲公园总量达到120个。预计到“十三五”期末,扬州市体育产业总规模将达到200亿元。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言