徐宿淮盐铁路淮安段全面加快施工建设

2017年05月05日16:41  来源:新华网
 
原标题:徐宿淮盐铁路淮安段全面加快施工建设

  徐宿淮盐铁路淮安段施工现场。

   由中铁上海工程局等单位承建的徐宿淮盐铁路在国家京沪铁路大通道及江苏省三纵四横铁路网中有着重要地位,西接国家交通枢纽徐州,与陇海铁路及京沪高铁相连,经宿迁在淮安与连淮扬镇铁路交会,形成淮安铁路枢纽。

   同时,这条铁路还将成为京沪高铁徐州至上海的辅助通道,宿迁、淮安、盐城、扬州的居民通过这条铁路可以直接北上南下,直达京沪,走向祖国的东西南北将更便捷。

   据悉,徐宿淮盐铁路建成之后,从徐州到盐城只需要一个多小时,比公路、普通列车速度快了一倍。

   日前,由中铁上海工程局承建的徐宿淮盐铁路六标段已转入线上施工,在江苏省淮安市,铁路建设者们正以火热的激情、拼搏的干劲,全面掀起徐宿淮盐铁路建设施工新高潮。(席航飞 吴云川 崔国权)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言