无锡首次公开悬赏抓“老赖” 将给予不同奖励

2017年05月05日06:45  来源:新华日报
 
原标题:无锡首次公开悬赏抓“老赖”

  无锡市梁溪区人民法院4日举行“打击拒不申报、虚假申报财产执行月专项活动”新闻发布会,发布两宗执行悬赏公告,举报者提供“老赖”下落或财产线索的,分别给予10000元、5000元奖励。

  本月起施行的《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》第21条规定,被执行人不履行生效法律文书确定的义务,申请执行人可以向人民法院书面申请发布悬赏公告查找可供执行的财产。

  当日公布的两起悬赏公告中,“老赖”蒋晨虹、吴俊均涉嫌有履行能力而拒不履行法院判决罪。蒋晨虹本应承担2200万元债务的连带赔偿责任,却拒不申报财产。4月26日,法院对其豪华别墅进行搜查,现场发现大量名酒、名表等奢侈品。吴俊不仅不申报财产,其名下的抵押房产还被擅自长期租赁,导致部分房产无法启动处置程序。梁溪法院执行一局局长张啸明介绍,法院将在蒋晨虹、吴俊到案后依法予以司法拘留,并对查扣的账册资料及物品进行核查、审计,在此基础上决定是否追究被执行人拒不执行判决、裁定罪的刑事责任。 (苟连静 顾 敏)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言